можно ли поставить на короллу дворники из магазина автозапчастей для ВАЗ? они ж универсальные.

Luka

New member
наебнулась резинка на одном из дворников (прилипла к стеклу, порвалась). пошел в отдел автозапчастей для ВАЗ. там хорошие дворники мне понравились. их померили чтоб той же длины с моими были и заебись. я купил и поставил. но а есть ли различия в том какой руль у машины - правый или левый???

Нет. Нельзя . Пороги отгнить могут. Да нет разницы, выбираешь по длине и всё. Крепления там в комплекте должны идти разные.

разница есть на бескаркасных дворниках, есть такие с волной в форме спойлера, вот такие и при 140 обрабатывают четко)

Вы нормальные вообще??? Вам что жалко косарь на дворники??? Что нищебродство.? .? .? .? Какие нах дворники отваза???? Ппц ваще....

LiXuS

New member
а какие это дворники за косарь? и чем они отличаются от дворников от ВАЗа?

я примерно сказал за косарь, я такие покупаю. вернее не покупаю по тому что их 2 пары, и гоняют уже по 3 сезона и все норм. А тазовские - говно которое менять надо каждый месяц.

так называемые тазовские, это универсальные дворники, определённого размера. В ВАЗовском магазине, обычно продают дворники разных размеров, и разных производителей... Это к тому, что у людей выработался какой-то комплекс, условный рефлекс, я даже не знаю как это назвать. При слове ВАЗ, разум словно отключается, и граждане начинают выражать своё отвращение, вызванное непонятно чем, возможно личный опыт, негативные воспоминания из детсва, и т.д. . Дворники, продаваемые в наше время в магазинах, не важно каких, идут универсальные, и подбираются на автомобиль по размерам. В комплекте с дворниками идёт несколько вариантов креплений, для установки на автомобили разных производителей. Аналогично лампам в фары, есть цоколь Н4, он одинаковый, что на девятке, что на королле, что на форде, и нет тазовской лампы Н4, есть лампы разных производителей и всё.

BestSellersq

New member
ммм ды ты прав, я ездил на этом говне ВАЗ целый год, и воспоминания плохие. Что касается дворников так есть тойотовские, которые не встают на другие машины. и в Королле не Н4 а Н7.

legasov

New member
так смотря какая королла, я тоже так, для примера. Дворники не встают на другие машины, потому, что они по размерам другие и всё, крепления не отличаются, т.е. те переходники из комплекта подходят на другие. А сам дворник, резинка.. конструкция одинаковая, различаются длиной, вот по этому и не подходят. Приходишь в магазин, желательно с образцом, а ещё лучше оба дворника взять, и продавец тебе поможет с выбором.

tobish

New member
так о резинках вопрос или о дворниках??? И все жее, даже вазовские резинки продающиеся в вазовских магазинах говно только потому что они связанны с вазом.

STRATUM

New member
понятно. Вы дворники покупаете у дилера Тоёта? По моему связанные свазом дворники, закончились на шестёрках, которые ещё хромированные были, дальше идут универсальные дворники, обычно китайского производства. Но вы продолжайте верить в чудеса, и в то, что именно на вашем автомобиле дворники уникальные.

просто надо уважать своё авто и не ставить на него, убогое универсальное дерьмо, темболее китайское и продающееся в вазовском магазине.

Анечка

New member
получается, что вы ставите на своё авто исключительно родную резину, которая стояла с завода?

Карэн Esmio

New member
Хватит разводить полемику. Я говорю о запчастях а не о расходниках. Может ещё и заправлятся предложиш ездить в Японию???

Neos

New member
так вообще-то дворники это расходники. Я вам ничего не предлагаю, это вы тут говорите об уважении к автомобилю, и о недопустимости покупок в магазинах запчастей Ваз. Освежитель воздуха (ёлочку) тоже относите к ВАЗовским запчастям?

и заметьте в этом батле обошлось без матершины и это радует) Не ругайтесь из-за ерунды) Поменял свои из-за растрепанной резинки и неприятного звука, который был при трении и из-за боязни, что в один прекрасный момент я пропущу момент, когда резинка полностью оторвется и начнет тереть стекло голой железкой (стояли тогда корпусные), именно так у меня случилось на первой машине, и на стекле остался неприятный след в виде полукруга, прям перед лицом. Я покупал по такой схеме: Зашел в автомагаз Би-Би, думаю, в каждом городе такие есть, не стал ничего мерить, снял свои и зашел прямо с ними, на что мне продавец указал диапазон це на пару, от 350 до 1200. я взял BOSH за 900 р (550+350) отличные дворники, правда только пришлось купить 60 см и 40 см, в то время, как у меня были 63 и 40. А вот другу покупали на АСТРУ 07 года, в рядовых автомагах не нашлось дворников из-за необычных креплений, зашли в магаз для иномарок, там по вину быстро подобрали BOSH, которые идут с завода) вот)

Человек поинтересовался конкретно о возможности приобретения щёток стеклоочистителя для своего автомобиля, в магазине запчастей другой марки. Я пояснил что щётки стеклоочистителя ( в простонародии дворники), являются в большинстве своём, продукцией универсальной, не определённой по маркам и моделям автомобилей, а различающейся по длине и конструкции (каркасные, бескаркасные). Я привёл аналогичный пример с лампами в фарах, освежителями воздуха в салоне. И место реализации данной продукции, не определяет качество товара, и его принадлежность к той или иной марке автомобиля. В то время, как вы осуждаете данные действия, словно я предлагаю человеку поставить на короллу дверь от шестёрки, как-то так.

нет только резинки дворников расходники, каркас и крепления - запчасть. А что касается елочек так их вообще не надо в машине. просто не надо пердеть в седенья и купить в салоне.

Сверху