Можно или нет вымыть двигатель автомойкой?

Привет всем. Подскажите можно или нет вымыть движок автомойкой (кёрхером), какие провода, датчики, релюшки, что нужно запечатать на время мойки. А то после зимы такая грязь под капотом, вот и думаю помою а потом не заведу свою короллу. Двигатель 1, 6 в 150 кузове, 2008 года выпуска.

andrey_fly

New member
тотже вопрос, только машинка 120 седан 2006 1.6 ат т.к. недавно приобрел керхер но мыть движку пока не рискнул. чтоб под капотом грязи меньше было надо защиту под двиг и кпп ставить

ха. я даже на 2114 мыл, ей ничего небыло (ну панель приборов как новогодняя ёлка неделю моргала) а на королле просто невысоки давлением и всё будет хорошо, по крайней мере мыл 1 раз ничего не произошло)

Jan Sadykov

New member
Недавно помыл, всё нормально. Но щас патрубок на радиаторе лопнул, антифризом всё залило, снова мыть придётся))

koles

New member
Давление слегка поменьше и стирай)))) Лучше конечно когда на солнце после ванны подсохнет)))

тогда вопрос допустим сам, керхе какой шампунь для двиг-ля использовать, чтоб масло и процее гсм отстали, т.к. просто водой беспонту...

BOOT

New member
не знаю как у вас и где ты живешь, но вот у нас в Кургане (почти село))) ), около 10 таких моек.

На Автомойке всегда мою, сначала химией поливаю, постоит маленько, покурить пока можно)) А потом мойкой сбиваю, никогда по поводу давления не парился, с таким же давлением как и снаружи мою, потом компрессором продуваю и путь, движку часто мою, никаких проблем не возникало... Тьфу, тьфу))

Сверху