Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кто какое заливает? столько мнений...никто ничего конкретного сказать не может. Раньше заливала кастрол магнатек, но один чел сказал, что оно сейчас все левое идет. Кому что больше нравится?
я в сервисе обычно оригинальное тойотовское заливаю, но один раз мне там залили Мобил 1, ничего, 10 тыс км проехал без проблем... а вот Кастроловские масла и присадки по-моему к тойоте да и вообще японцам не подходят, по крайней мере я очень много таких отзывов слышал... в общем оригинал или Мобил 1 5W-40...
Мне на сервисе тоже сказали, что для этого цепного двигателя рекомендуется масло пожиже, т.е. 5W-30. Но так как я езжу агрессивно, движка всегда раскручивается до 6000об/мин. Я залил Castrol EDGE 0W-30. Вот как раз прошел 10тыс.км. проблем не было, собираюсь залить его же.
Ну оно изначально рекламируется как Sport. Оно по идеи когда на улице холодно и двигатель холодный - оно все равно очень жидкое. И вообще же, вторая цифра это его густота на горячую, чем цифра больше тем оно гуще, а первая цифра - это его густота на холодную, чем цифра меньше тем масло жиже, так же при меньшей первой цифре, зимой оно не замерзает при низкой температуре, и при этой же температуре остается жидким. Вот как-то так. Но вообще говорят, что 5W-30 - это очень хорошее масло, в сочетании цены и качества. 0W-30 - это уже масло премиум-класса и цена его сравнительно высокая. Поэтому если не только для быстрой езды но еще и для выпендрежа можно лить 0W-30 EDGE SPORT. Хуже не будет.
Дмитрий Костин-если раскачиваешь движку, то эдж спорт-лучший вариант.Красава.А вообще сам тоже уважаю Кастрол.Себе лью Castrol Magnatec 5w-40.Кто бы что ни говорил, но меня не подводит-мотор работает идеально.
Алла, раскачиваешь-это значит двигатель постоянно работает на высоких оборотах.Для тех, кто любит погонять.По базе масла эдж спорт известно, что двигатели, работающие на нём на пределе имеют работоспособность на 40-50% дольше, чем на обычных маслах.Кастрл Эдж спорт лучше лить в новые двигатели, а если твой уже побегавший, то не советую.
Да кстати. Про новую движку это факт. У меня пробег всего 25т.км... Поэтому все работает в идеале. А говорят что если двигатель не совсем в хорошем состоянии, а масло то очень жидкое, его может начать давить из всех щелей...
не буду тогда...у меня немного за 80 тыр. пробег. А можно что-нибудь сделать для облегчения жизни движка...да и коробки (автомат) при достаточно агрессивной манере езды? Ездить по-другому даже не предлагайте
Сделать... А смысл... Просто вовремя меняй масло, свечи, воздушный фильтр, ну и топливный фильтр... Можно еще масло в коробке поменять (но увлекаться не стоит )... Вот и все наверное... Ну еще такой совет, так как все в машине взаимосвязано... Следи за ходовкой, потому что убьются хотя бы передние стойки, начнут убиваться привода, от них коробка, ну а от коробки уже и движок... Так что не надо зацикливаться только на масле... ))
Люди, насчёт масла в коробке.Не лезьте туда вообще.Есл коробка ведёт себя нормально, даже не думайте о смнене масла в коробке.Если его ни с того ни с сего поменять, могут начаться конкретные проблемы... Дмитрий Костин, а насчёт разжижения масла-это верно.В двигатель с пробегом зальёшь жидкое масло-и хана твоим сальникам.Повыдавливает незадумываясь.Также сальники может выдавить, если заливать слишком полный уровень масла.Я до полного уровня всегда оставляю на щупе 1-2 милиметра.