Масло в движок

кто какое заливает? столько мнений...никто ничего конкретного сказать не может. Раньше заливала кастрол магнатек, но один чел сказал, что оно сейчас все левое идет. Кому что больше нравится?

я в сервисе обычно оригинальное тойотовское заливаю, но один раз мне там залили Мобил 1, ничего, 10 тыс км проехал без проблем... а вот Кастроловские масла и присадки по-моему к тойоте да и вообще японцам не подходят, по крайней мере я очень много таких отзывов слышал... в общем оригинал или Мобил 1 5W-40...

Jan Sadykov

New member
Мне на сервисе тоже сказали, что для этого цепного двигателя рекомендуется масло пожиже, т.е. 5W-30. Но так как я езжу агрессивно, движка всегда раскручивается до 6000об/мин. Я залил Castrol EDGE 0W-30. Вот как раз прошел 10тыс.км. проблем не было, собираюсь залить его же.

inspektor

New member
Ну оно изначально рекламируется как Sport. Оно по идеи когда на улице холодно и двигатель холодный - оно все равно очень жидкое. И вообще же, вторая цифра это его густота на горячую, чем цифра больше тем оно гуще, а первая цифра - это его густота на холодную, чем цифра меньше тем масло жиже, так же при меньшей первой цифре, зимой оно не замерзает при низкой температуре, и при этой же температуре остается жидким. Вот как-то так. Но вообще говорят, что 5W-30 - это очень хорошее масло, в сочетании цены и качества. 0W-30 - это уже масло премиум-класса и цена его сравнительно высокая. Поэтому если не только для быстрой езды но еще и для выпендрежа можно лить 0W-30 EDGE SPORT. Хуже не будет.

А эту молли не подделывают? ) я слышала, что это одно из самых дорогих масел, может все-таки мобил..или тоже часто левак?

zav

New member
Дмитрий Костин-если раскачиваешь движку, то эдж спорт-лучший вариант.Красава.А вообще сам тоже уважаю Кастрол.Себе лью Castrol Magnatec 5w-40.Кто бы что ни говорил, но меня не подводит-мотор работает идеально.

что значит Раскачиваешь движку? Я в последнее время загнала свою совсем...стоит Эдж залить? Или это больше для тех, кто растачивает и прочий тюнинх?

ruxlik

New member
Алла, раскачиваешь-это значит двигатель постоянно работает на высоких оборотах.Для тех, кто любит погонять.По базе масла эдж спорт известно, что двигатели, работающие на нём на пределе имеют работоспособность на 40-50% дольше, чем на обычных маслах.Кастрл Эдж спорт лучше лить в новые двигатели, а если твой уже побегавший, то не советую.

Armen Danielyan

New member
Да кстати. Про новую движку это факт. У меня пробег всего 25т.км... Поэтому все работает в идеале. А говорят что если двигатель не совсем в хорошем состоянии, а масло то очень жидкое, его может начать давить из всех щелей...

не буду тогда...у меня немного за 80 тыр. пробег. А можно что-нибудь сделать для облегчения жизни движка...да и коробки (автомат) при достаточно агрессивной манере езды? Ездить по-другому даже не предлагайте ;)

BS_Zor

New member
Сделать... А смысл... Просто вовремя меняй масло, свечи, воздушный фильтр, ну и топливный фильтр... Можно еще масло в коробке поменять (но увлекаться не стоит :) )... Вот и все наверное... Ну еще такой совет, так как все в машине взаимосвязано... Следи за ходовкой, потому что убьются хотя бы передние стойки, начнут убиваться привода, от них коробка, ну а от коробки уже и движок... Так что не надо зацикливаться только на масле... :)))

Люди, насчёт масла в коробке.Не лезьте туда вообще.Есл коробка ведёт себя нормально, даже не думайте о смнене масла в коробке.Если его ни с того ни с сего поменять, могут начаться конкретные проблемы... Дмитрий Костин, а насчёт разжижения масла-это верно.В двигатель с пробегом зальёшь жидкое масло-и хана твоим сальникам.Повыдавливает незадумываясь.Также сальники может выдавить, если заливать слишком полный уровень масла.Я до полного уровня всегда оставляю на щупе 1-2 милиметра.

guerra

New member
а с чего такие выводы то насчет коробки и масла в ней?? по сервисной книжке масло в коробке меняется каждые 30 или 40 тыс. км????

Сверху