масло в двигатель

Alex17

New member
Подскажите, какое масло заливаете в двигатель? пробег сейчас 108 т.км. всегда лил Toyota SM потом SN 5W30 в железных банках, но оно полусинтертическое, проблем не было, вот думаю на зиму залить 0W20 синтетику для лучшего запуска, двигатель 3ZZ-FE, стоит ли?

Alexx

New member
Тоже собираюсь менять, до этого заливалось SL 5w30, пробег 106т, проблем не было. Какой масленый фильтр ставить? Тяжело менять самому или лучше делать это в сервисе?

Rastov

New member
всегда ставлю масляный фильтр Mann нареканий нет, дешевле оригинала в 3 раза. менять можно самому, если есть возможность.

Mann хороший фильтр, я мале ставил уже 2 раза - никаких проблем, да и тут такая система что требований особых к фильтру нет. А масло как лили 5w30 тем более SN так думаю и можно продолжать лить :) если конечно не сильные морозы

морозы до -35 максимум (если предстоящая зима не удивит), есть автозапуск, так что думаю не буду менять вязкость...

pildwell

New member
только SN 0w20 toyota в ж/б и зима и лето. Пуск отличный компрессия супер. Лейте не жмитесь. И оно вам вернется...

всем привет. сегодня поменял масло, друг продемонстрировал что отработки там нормально остается.. задрали лапами подъемника морду хорошенечко и вылилось еще прилично отработки. Так что старайтесь сами менять или на сервисе обязательно пусть отсасывают шприцом по максимуму, а то как правило делают на отъе..сь и оставляют там грамм 300-400

сначала я подставил тазик сливаться в положении при котором колеса были оторваны немного, далее еще задрали, точно насколько не скажу, как полилось нормально так и хватило. Может еще сантиметров на 15-20 между колесом и полом

KoJI9lH

New member
Всем привет. не подскажите на каком пробеге меняете масло? по регламенту (раз в 10 т.км.) или раньше?

A777

New member
да, 10тыс норм. если масло нормальное, то спокойно можно проезжать этот пробег

rstas

New member
Купил сегодня 0w20, того которое заливал раньше уже нет, в придачу фильтры масляный и воздушный и прокладку, цена укусила... Да ещё и масло просроченое, написано на этикетке срок годности 3 года, а дата производсва август 2009(( хз че делать с ним

Сверху