Масло в АКПП...

Vitttal

New member
Подскажите пожалуйста какое масло лить в АКПП короллы 2006 года выпуска и какой объем..

Red Doctor

New member
В 12* кузове??? Я лил в свою T4. Делал полную замену. Ушло около 12 литров. Если делать неполную замену: открутить сливную пробку и поменять фильтр, то уйдет около 4 литров.

taiga

New member
У нас в Туле литр Т4 стоит 310 рублей, Фильтр АКПП 1550, прокладка 220 рублей и резиновое колечко на фильтр 80 руб(по мне, так его покупать не стоит, старое было, как новое). Когда поддон обратно ставить будешь, то болты(у меня их 18 шт), затягивай аккуратно и На дроме народ пишет, были кадры, которые передавливали прокладку или даже мяли поддон.

Artsite

New member
Спасибо Евгений..А на каком пробеге делал замену? В книге написано 40, и 80 тыс. км токо проверка, а менять нужно токо в случаях тяжелой эксплуатации.У меня пробег 40 тыс. км, ежу в принципе спокойно.Вот и думаю менять не менять)))

Azaron

New member
Менял при 170 тыс. Машина пришла с покемонии с пробегом в 70. Менял ли покемон не известно. Я бы менять не стал бы и дальше, но стал появляться толчок при переключении передач. Масло на щупе было темным. Поменял Т4, АКПП стала переключаться мягче.

Сверху