Машина не заводится.

Может было у кого такое: ездил весь день без проблем, остановился, заглушил, сходил по делам (минут 10), включаю зажигание-машина не запускается. Панель приборов загорается, при повороте ключа щелкает реле под бардачком и всё. Свет горит нормально, т.е. АКБ в норме. Грешу на стартер...? 3ZZ V-1.6, 110 л.с.

было такое... поехал на собеседование, прихожу через минут 20. открываю пытаюсь завести .... и ни фига. утром было все отлично. короче сдохла бочка у аккумулятора. пришлось новый ставить. акк в мусорку. восстановлению не подлежит. лет 6 отъездил

l207511

New member
была такая хрень и думаю, что еще повторится. Пишут, что это бендикс барахлит. Я ниче не делал, оно как-то временами появляется и потом исчезает.

A-l-e-X

New member
может сигналка мозг парит? тоже завестись не мог...аккум подсел и сигналка включила блокировку...приборка загаралась и больше ничего.

GrokRu

New member
Сегодня купил стартер, 3100р. Japanparts Nippon, поставлю и отпишусь. АКБ в норме... На счёт сигналки: не знаю, т.к. я не ставил на сигналку, когда уходил.

В продолжение темы, если зима то мож кому пригодится. Сегодня были те же симптомы со старте реле щелкает, втягивающее тоже, но стартер молчит... вспомнил что накануне, проехал пару огромных луж, а сегодня и вчера был мороз. В итоге выяснилось что вода попала в стартер и замерзла, то ли втягивающее клинило, то ли еще что, но чайник кипятка - решил все проблемы)).

Сверху