Лампы в передние фары

Перегорела лампа ближнего света на левой фаре и габаритка на правой. Показалось странным, что перегорели одновременно. Предохранители в порядке. Кто может сталкивался, в чем может быть проблема? И раз уже 1 лампа сгорела, хочу заменить обе. Кто что посоветует? Ксенон не хочу. Слышал про газовые.

тоже интересно на что можно поменять ближний лампочки. короллка е12 седан 2006 чтоб не ставить блоки розжига и светило получше штатных

поставил маяк h7 за 200 р 2 лампочки.покупая думал тут же выкину.пол года уже успешно горят да ещё и белым светом

H7(определяющая буква H) - это галогенная лампа, она и есть газоразрядная, как и ксенон, неон и др. Менять обе или по одной, как сам решишь. Но поменяв обе, вдруг обе по сроку, в одно время, перегорят? .(конечно маловероятно, но) :) полтора года пользовал дешевые диалуч H7 55W/12V соответсвенно, хватало от 3 до 6 мес. Ща воткнул Bosch Pure Light, пока ничего сказать не могу, кроме того, что одна лампа чуть более полугода всё еще светит(вторую аналогичную поставил на днях) :) то что перегорела с габариткой одновременно, думаю совпадение. Если захочешь немного бла-бла о H7

basketo

New member
Спасибо за ответ. Посоветовали посмотреть галогенки фирмы catz 4400k (стоимость около 3к руб), светят белым, красиво. Но пока в городе их не нашел, предложили альтернативу фирмы kiota 4200к (смутила цена 1800р). Может кто пользовался такими, долго живут? Купил в габаритки philips blue vision ultra, видел их на фото, светят ярко голубым. Друг меня огорчил, сказав что с него за такие же лампочки 2к милиционеры требовали, отдал 1, 5к. Думаю теперь ставить или нет))

rstas

New member
ставилпростые Narva Н7, меняю по ситуации по одной, потому как меняешь сразу две, одна работает год, другая полтора...

Поставил в итоге philips 4300k crystal vision, светят белым, но показалось, что на дороге отдает в желтый (впринципе это и хорошо, не потеряюсь в дождь и снег). Ночью пока не ездил, потом сфоткаю. Чтобы поставить лампочку снимал аккумулятор, перестали работать автодоводчики стекол и двигатель не держит обороты. Со стеклоподъемниками решилось, тут такая тема есть, а вот про обороты всё прочитал, чет не восстанавливаются(( Было всё норм, при прогреве держались 1, 5-2к, а сейчас 1, 1 и падает. Ехал на работу вообще на нитралке глохла. Сейчас вроде не глохнет, но обороты намного меньше стали. Может че комп глючит, попробую ещё раз клемы спбросить(( 2006 седан Турция кст

legasov

New member
philips 4300k crystal vision, светят ярче обычных, понравилось. А обороты двигателя сами восстановились через день.

koito whitebeam3 тоже понравились, ярче и белее...пс обороты тоже через сутки восстановились сами

Сверху