кто сталкивался.? сколько примерно по деньгам отрегулировать клапана на е12.

Геворг

New member
4zzfe, блин парни, вообще фиг знает кого слушать. Никто ниче не знает, все по разному говорят. Официалы говорят клапана. Скажите кто конкретно знает:)

Rastov

New member
3ZZ точно клапана, регулируются заменой толкателей если необходимо, гемор большой распредвалы снимать надо, да и толкатели такие только у официалов.

inspektor

New member
Мужики вы че гоните? VVT-i хваленая и заключается в системе гидрокомпенсаторов. Нихрена там регулировать не надо. Открой оригинальную инструкцию там все написано, там клапанные зазоры ни где не проверяют

Яркий пример, у меня 3zz, когда подходит время к замене масла, то начинает работать как трактор. Поменяешь - тишина.вывод начинают лязгать гидрокомпенсаторы на старом масле

какой у тебя двигатель? Ты сам то их видел эти компенсаторы? Я на 1нз снимал голову нету их там 2003 года машина

3zz, я же написал раньше.У меня европейка турецкой сборки, а у тебя япошка с правым рулем 1nz-fe 1, 5. Двигатели разные. Так что спорить безполезно

на 3-zz европейках турецкой сборки стоят не гидрики, а толкатели, регулируются замером и подбо их 35 видов с разницей в толщине 0, 02 мм..в мануалах все написано.читайте..

Сверху