Кто менял колодки ручника?

Кто менял подскажите. У меня колодки крепятся к тяге которая раздвигает колодки при поднятии ручника чем то похожим на заклепку и при замене получится ли ее использовать еще раз или можно чем то заменить, а если нет то где ее можно купить (на exist не нашел).

только колодки покупал, больше ничего, а ребята вроде ничего не шаманили, во всяком случае ничего не сказали, уже год езжу

Falcon74

New member
у меня ваще все там развалилось все выкинул)), на экзисте есть рег комплект всего

Да есть такие короллы, их выпускают аж с 1966 года. Так что в их модельном ряду, однозначно есть модели с барабанными задними тормазами.

Paco

New member
Есть праворульные короллы с барабанными тормозами, но на фото тормоза дисковые просто диски сняты. А у ручного тормоза механизм барабанный.

MarX

New member
как правильно ручник натягивать??? на колодках ведь тоже натяжитель есть как я понимаю??? на до ли отпускать ручник с салона перед натягивании на барабане??

Да рукоятка должна быть опущена перед началом регулировки. Одев тормозной диск находиш регулировочную шестирёнку колодок ручника (лутше её найти до одевания диска, обычно нарсположена снизу на переферии справа) выкручиваеш до максимума, что бы тормозной диск был заклинен.

Теперь переходим в салон, поднимаем ручник на 2-3 клика и поворачиваем натяжную гайку, проверяем колодки, так делаем до оптимального натяжения. При отпускании ручника тормозной диск должен беспрепятственно вращатся. и соотвецтвенно наоборот.

E120 Подскажите пожалуйста, менял колодки со всеми пружинками, все поставил (ставил правое, смотрел на левое колесо, чтобы ничегь не перепутать). Когда поставил диск, он плотно сел на колодки. Вращается номрмально, но трение есть. вопрос - это нормю? притрется? Или колодки в разведенном состоянии вообще не должны касаться диска?

Сверху