ксенон/биксенон

zav

New member
Решил установить на короллу биксенон... Посоветуйте какую марку лучше ставить? с температурой определился-это примерно 5000-6000 К

shizhnyak

New member
биксенон лучше не ставь... т.е. я имею ввиду в дальний. плохо будет видно... а в ближний и в туманки будет отлично;) марок ксенона много, но одно точно знаю... если он дешёвый, то он весь дерьмовый и будет постоянно перегорать, моргать... опыт уже есть и довольно-таки приличный:) а хороший ксенон будет стоить очень много денег. да и тем более зачем тебе этот ксенон? ведь на Королле отлично фары светят;)

ночью фары Toyotы Corolla очень хорошо светят кто едет впереди слепят за нами один раз ехалf королла где то метров 500 вот она нас слепила.

4000 - помойму вобще нет. 4300 - как оригинал, на заводах устанавливают, белый немного жёлтым отдаёт это правда. 5000 - белый 6000- белый, с некоторым оттенком голубого 7000 -Синий 8000 - фиолетовый 9000 - бордовый Помойму так было

не принципиально 4000 или 4300 (у каждого производителя своя маркеровка) - главное по цветам примерно так.

У меня стоит MTF 6000К (кристально голубой). Правда на мокром асфальте хреновасто видно. 4300 с желтезной внатуре, у меня они до этого были, правда фирма была сильверстоун, поэтому перегорали постоянно, причём не лампы, а блоки, пришлось поменять. А вот думаю 5000К самое ито, я их в противотуманки воткну. Да и бери MTF или Hella, правда на хеллу нужны дополнительные силовые кабеля, геморой с гарантийкой короче. Кто знает, какой ксенон или даже скольки градусный он должен быть, чтобы метров от 30 м он был белый, а со 100-150 м ярко фиолетовый.... Блин иногда по городу вижу, млею..........????

ксенон лучше 4300к-максимальная светоотдача. увеличение К(кельвин) влечёт спад светоотдачи. следовательно, свыше 6000к-будет аналогично штатным лампам, или того хуже, если 12000к, к примеру. 5000к-свет холодный белый. всю ночь, если вглядыватся в дорогу с таким-глаза устанут, так как глаза привыкли почти к 4300к(примерный свет солнца). более того, в туманки свыше 4300к нет смысла ставить, ибо в дождь теряют своё прямое назначение. подробнее о ксеноне почитайте на специализированных сайтах.

SlavaCD

New member
Я поставил японские Койшо...и на ближний и на дальний 6000К...ни о чем не жалею

Hermann

New member
после установки ксенона у кого нибудь получалось настроить пучок света до нормальной галки?

Roman Albahtov

New member
Какие лампы на ксенон нужно ставить в короллу H4 или Н7 или вообще какие то другие?

kulikov

New member
а сколько примерно стоит поставить на ближний и на дальний?

лучше ставь только на ближний, т.к. на дальнем ксенон по трассе не очень хорошо светит(проверено на личном опыте)... можно ещё в противотуманки... на ближний будет стоить примерно от 150 и выше. ;)

Сверху