королла 1nz, проблема такая, на горячую, после простоя 5-15 минут, при заводке идёт стук от двигателя, секунд 15, далее замолкает и двигатель работает

Всем привет, королла 1nz, проблема такая, на горячую, после простоя 5-15 минут, при заводке идёт стук от двигателя, секунд 15, далее замолкает и двигатель работает тихо! Сначала думал что цепь, но она бы всегда стучала, а тут при заводке и именно на хорошо прогретом моторе, и при чем если сразу заглушить и завести, то такого нет! Пробег 200, раньше стучало меньше, но недавно поменял масло (идемитсу 5 30) с промывкой и вообще стало как трактор (( прям дизелит сек 15 и дальше тихо работает, чет по форумам почитал, толку особо не дало, кто пишет что натяжитель, кто пишет что масленое голодание, подскажите куда копать!? Спасибо!

У меня тоже такая же хрень. Скоро буду муфту ввти менять и натяжитель. Дизелит я думаю из за натяжителя, а стучит муфта)

SE Master

New member
тоже стучит га горячую секунд 15 и затихает?? В остальном вроде он прилично работает, не сильно шумно

JFrost

New member
хахаха, когда ожидал что 5/40 напишут, но вот незадача, но надо как то выйти из ситуации и обосрать масло в целом )))

Jhony

New member
менял, тойота, нести, идемитсу, похоже Дмитрий прав, я своей промывкой убил муфту vvt

SergeyDodonov

New member
Это муфта vvt-i, замок не блокирует ротор, это от гов.....ного масла и высокой вязкости. Тут много любителей масла 5-40

Lancer

New member
Всем привет, королла 1nz, проблема такая, на горячую, после простоя 5-15 минут, при заводке идёт стук от двигателя, секунд 15, далее замолкает и двигатель работает тихо! Сначала думал что цепь, но она бы всегда стучала, а тут при заводке и именно на хорошо прогретом моторе, и при чем если сразу заглушить и завести, то такого нет! Пробег 200, раньше стучало меньше, но недавно поменял масло (идемитсу 5 30) с промывкой и вообще стало как трактор (( прям дизелит сек 15 и дальше тихо работает, чет по форумам почитал, толку особо не дало, кто пишет что натяжитель, кто пишет что масленое голодание, подскажите куда копать!? Спасибо!
Решили как то проблемки?

Сверху