Королла 150, 2012 г.в., АКПП. При переключении с 1 на 2 передачу происходит толчок, не сильный, но очень неприятный. Такое ощущение, как будто слишком

Qantum

New member
понятно ну и так как не много имеют опыт с автоматами не всегда виновата коробка в неправильной её работе, бывает не исправны свечи,катушки, короче не правильная работа двигателя это как вариант

плохо изучали.тут много владельцев кто брал машину с нуля и уже на заводском АКПП.на Авито введите короллы 2009 года и они будут почти все или на АКПП или МКПП 6ст.просто именно 2008 года из мало так как они с почти середины декабря пошли

Fluq

New member
спасибо! Хотелось бы еще отзывы владельцев увидеть. Пишите, пожалуйста, все владельцы АКПП. Буду признателен.

Lera Moskaljova

New member
тоже иногда так бывает но в основном когда пизды даю, а если плавно газ дал то и плавно скорости включаются.

mustafa

New member
Много таких на авито было, которые писали акппп, а когда смотришь оказывается робот.

у меня все наоборот. Если активно стартонуть, то на высоких оборотах очень плавно переключает. А в диапазоне 2000-3000 об. очень резко получается. Это как раз самые стандартные обороты в обычном городском цикле. Это и не удар, и не пинок под зад, а просто резкое переключение, очень неприятно так ездить.

ну если только это 120 или 121 хэтч то да это полноценный Автомат. Пробег честный до 200 конечно сложно найти и это конечно ОТ 450 тыс. руб. А 150 и т.д. это уже Ваш "любимый" робот...

Garikson

New member
Ещё вспомнил: если в момент переключения чуть-чуть приотпустить педаль газа, то переключается вообще идеально, заметно только по тахометру. Есть какие-нибудь предположения?

Всем привет! Королла 150, 2012 г.в., АКПП. При переключении с 1 на 2 передачу происходит толчок, не сильный, но очень неприятный. Такое ощущение, как будто слишком резко переключается. Примерно как если на механике резко отпускать сцепление. Я один владелец, пробег 100 тыс. км. Уже года 2 так езжу. Масло менял, разницы никакой. Может, это норма и просто я докапываюсь до машины? У вас как переключает, отпишитесь, пожалуйста?
Причину не нашли?

Сверху