когда стоит менять трансмиссионное масло? Королла 150, 2011г. Я - второй владелец, ранее машина была в собственности предприятия, где я сама

ifto

New member
Ребят, подскажите, когда стоит менять трансмиссионное масло? Королла 150, 2011г. Я - второй владелец, ранее машина была в собственности предприятия, где я сама работаю(не такси), но внятного ответа на вопрос - меняли или нет - не получила. Обслуживалась у официала, пробег родной - 290 тыс. механика.

Zq012wwKrO4.jpg

я поменяла масло, фильтры, колодки, все остальное вроде норм. Но по трансмиссионному маслу у меня вопрос, на который никто внятно мне ответить не может. После прогрева плохо втыкается задняя и первая, потом, когда дольше поездишь - все норм.

TimaMaas

New member
не факт, что дело в масле. У меня такая же ерунда. Масло менял недавно. Но заменить все равно стоит.

BS_Zor

New member
где искать этот щуп? Уровень моторного проверяю регулярно, пока в поедании масла не замечена.

я задала вопрос о замене трансмиссионного масла, первый коммент полностью ответил на мой вопрос. И если нужно найти «другой щуп», я, как истинный нуб, спрашиваю - где его искать, если это не подкол, то с радостью поищу этот щуп. В конце концов - нет ничего сложного в том, что бы разобраться в интересующем меня вопросе) с тазиками 2105 и 2112 я ж как то до короллки справлялась))

zone-x

New member
Машина робот или механика...Или я что то туплю..или на механике нет щупа, а только заливочное и сливное отвестия под болты?

Сверху