Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Классический автомат на Королла 2009 - признание производителем, что робот был ошибкой?
у самого на механике но катался пару раз на аурисе на ММТ.Первый раз даже понравилось-необычно так что то новое типа.а потом я понял что это просто ужал эти рывки, и заторможеное переключение меня очень разочаровало.Робот работает очень плохо.Рад что у меня ручка=)
10 лет стаж, из их 8 на ручке, год на автомате(Outlander XL 08 г.в.), год на роботе от Toyota. Круче всего на вариаторе, вообще не заметны переключения. Исходя из опыта и личных ощющений, кривой робот лучше ручки. Подергать можно и за другое место)))))))))))))))))))))) Ручка в пробках - ПОЛНАЯ ЛАЖА.
У каждого свои предпочтения. Любопытно было просто узнать отчего такие метания с типами коробок у самой Тойота? Недавно заходил в салон диллера, консультант рассказал, что роботы продолжают производиться на Короллы для Европы. В России же мультимоды не пошли. Для россиян - классические автоматы.
У меня ММТ. Привыкал недели две. Сейчас доволен. Переключения без рывков при спокойном режиме езды. Ну а в активной езде на ручке рывки не меньше. Другое НО... Был в сосновом лесу и в одном месте застрял в рыхлятине из песка и хвои. Выезжал на оборотах не более 1500-2000 на задней передаче. Пробуксовывал. Коробка через минуту заболела. Стали слышны клацания от выжима сцепления. Еще через минуту запах паленого сцепления. Далее режим Е просто не включался. Сработала защита на перегрев(звонил в тойота центр сказали это нормально). В таком случае не пытайтесь буксовать. Ищите буксир. Что я и сделал. Машину проверили все в норме. Так что всем ельцам Короллы с ММТ твердых и сухих покрытий. А в лес на чем нибудь попроще...или серьёзней. Но лучше робот чем дергать механику.
Если сравнивать робота (ММТ) и гидравлику (АКПП) не учитывая расхода, то склоняюсь к обычной АКПП. Комфортней и мягче переключения на ускорении. Но в прошлом году к сожелению отсутствовали Короллы с АКПП. Зато экономия топлива это большущий плюс в сторону ММТ. Последние 200км по трассе ехал 80-90км/ч. Средний расход(по бортовому) 5, 4л. Рекорд для меня. На 5, 7л выхожу легко. Но надо иметь терпение, особенно когда дорога позволяет давить на гашетку.
Согласен. Робот не для грязи.. Вообще практически полностью доволен ММТ. Единственно, что никак не могу преодолеть, как сделать так, чтобы с места при нажатии на педаль акселератора на 1ой передаче не было маленького рывочка. В салоне сказали так настроена педаль. Других настроек нет, а жаль((
А я и не хочу АКПП. Разгона там такого нет.. и расход бензина.. Не понимаю только почему такая дорогая ММТ. Позиционировалась дешевле чем АКПП, а на деле свыше 100тыс. получилась. Странно. Самое главное чтобы не сломалась после гарантийного срока..
если спокойно ехать и разгоняться под легкое нажатие газа, то нормально переключается, более менее плавно и экономно очень, экономичней не бывает машин с 1.6. Вот только после пробуксовок, особенно зимы приходится регулировать сцепление. АКПП конечно лучше бы была, хоть и прожорливее немного. Но ММТ лучше механики все-таки если водитель ездит в основном спокойно иногда только пришпаривая на сухом асфальте иначе буксует и робот тупит если на мокром или скользком едишь