Какое масло заливать в движок

Добрый день. Ребята подскажи пож-та какое лучше мачсло лить (вязкость и производитель). У меня полугодовалая корола. пробег 19 тыс. Собираюсь сам обслуживать. В инструкции вообще рекомендуют 0в20, я думаю может 0в30. Выбираю между кастролом, мобилом и тоетовским.

Три года лью масло Toyota SM 5w30. Таёта своё масло не производит, под таётавским маслом кастрол. Я от греха подальше всё равно лью таётовское. Стоит 1300-1400 где то.

Алексей ALEX Морозов сегодня в 11:24 Три года лью масло Toyota SM 5w30. Таёта своё масло не производит, под таётавским маслом кастрол Не Кастрол а мобил 1)))) так что у вас не проверенная информация.

Высокий

New member
тоета сейчас в сервисах льет 0W20 оно же написано в книжке, все таки склоняюсь 0W30, особенно на зиму. Потом может 5W30 буду. Но вот с производителем все равно не могу определится.

Castrol очень часто подделывают. По крайней мере, наслушался ребят из автосервисов, что при разборке кастроловского движка - они не самые чистые. И если движок укатанный - то нередко закоксовываются кольца. Ну здесь и бензин конечно не в стороне.... А вот Shell и Teboil очень много мастеров (причем разных) мне советовали. В них добавлены очень хорошие чистящие присадки. И не стоит удивляться, если заменив Shell уже после 1000 км, увидеть его уже темно-коричневым.

A-l-e-X

New member
Я лью Toyota 0w20 заливал уже 3 раза, расход бензина заметно уменьшился, стоит 720 руб литр... Всем советую...

Anton-Marina Klyuchnikovy Ты неошибся? точно 0на20? а не на 0на30 вроде тойота продаёт 0на30 и ещё какоето не помню вроде бы 5на30. больше у них масел нет никаких.

Luka

New member
Нет не ошибся. И в книге это масло указано как предпочтительное для двигателя 1ZR. Расход бензина сразу сократился в среднем на 0, 5 /100км

gemaglabin

New member
на днях пригнал Toyotу Corollу, стоит ли сразу масло заменить в движке? 800км уже пробежало)автомат коробка.

Сверху