как правильно запускать двигатель?

Metgezel Hond

New member
как правильно запускать двигатель? ждать пока погаснут все значки или можно сразу на стартер крутить?

Я тоже жду пока потухнут. вот только иногда не жду пока температура доползет хотябы до минимума.

Потому что эти загорания лампочек нужны для того, чтобы узнать, какая из них не работает. т.е. если лампочка не горит, перед запуском двигателя, то она перегорела ))

Truong Nguyen

New member
Я не жду, завожу и все.. А зимой маленько прогреваю, ибо тимпература у нас зимой за минус 40 жмет.

Артем Банцов - расскажи как зимой заводиться? и что делаешь чтоб заводилась? а то я первую зиму буду эксплуатировать. а зимы у нас и до -50 бывают

жду пока не погаснут, от 10 лишних секунд не убудет, в мануле написано что происходит самодиагностика электроной башки)))

Афанасий

New member
Александр Мусеров, зимой заводится хорошо. У меня двигатель стоит 1NZ-FE, масло Shell 10w40, 2001год. Почти всегда заводилась с первого раза сигнализацией, только в сильные морозы (-45) приходилась второй раз делать запуск с сигналки.. Так-же закрывал кардонкой радиатор, а под конец зимы сверху положил войлок (но честно сказать разницу не заметил).. В сильные морозы двигатель после езды может остынуть за минут 15.. Но если заводить с ключа, то заведется с первого раза.. Мой совет - это хороший аккумулятор, надежные свечи и путняя сигнализация с автопрогревом..

Вот кстати вопрос возник. При включении питания горит желтый значок в виде маленького двигателя, АБС-ка и еще какие-то значки гаснут через какое-то время, а этот желтый двигатель горит. Я завожу двигатель, во время движения этот значок уже не появляется. Это всё нормально? Или на какие-то неполадки указывает этот желтый значок движка?

да все впорядке на тесте он и не должен гаснуть а гаснет после запуска, это значок чек эндж, если он у тебя загорится во время движения тогда беда))

slik

New member
У меня джеки чан горит уже год - лямбда сдохла - и ничего страшного (наверное))

Nick_CorrectniY

New member
Никогда не жду, чтобы гасли лампочки, сразу же завожу и зимой тоже, только в минус 30 на пару секунд подольше стартер покрутить надо. Никаких проблем нет.

Сверху