Как обстоят дела с цепью? Когда менять, подтягивать?

3zz-fe.Пробег 125, купил недавно. На холодную, когда машина долго постоит, после того как заведу слышен где-то 1 секунду звук типа фррр, как-будто проскальзывает цепь. А дальше норм. Ездит тоже вроде норм. Короче пора уже чето с ней делать или нет, может натяжитель посмотреть?

Карэн Esmio

New member
я свою поменял на 150 тысячах. У меня на 1 звено растянулась цепь за этот пробег

это может не цепь быть.В книге по ремонту написано что такой звук может издавать блок абс, типа что система тестируется, при чем это происходит на холодную, именно когда долго постоит.это нормальное явление.

Мой тебе совет ездий и не мешай toyote работать, если все работает зачем лезть.? P.s. Из личного опыта;)

Из личного опыта по поводу топливного фильтра, тоже ездил все хорошо, и подумал может стоит поменять топливный фильтр, на сайте посмотрел что нужно купить, купил, все заменил и на следующий день на холодную заводится стало плоховато, стартером крутить приходилось секунд 6, на официальном сервисе сказали что это нормально так и должно быть, потом как оказалось, что особенность на этой машине, бензонасос начинает работать только когда крутишь старте а причина была в том что там прокладка регулятора давления встала немного на перекос вот и стравливался бензин за ночь обратно в бак. Отсюда я сделал большой вывод.:не чешется не чеши работает она и работает, если что - то и случиться то это почувствуешь по ощущениям при постоянной езде, а не первые минуты после запуска а потом все в штатном работает.

это больше проблемма квалифицированного обслуживания машины, нежели пока не развалится -пусть ездить. Вмоём случае два армяна вымыли мне бак и заменили топливный фильтр и разница чуствовалась сразу, руки у людей должны расти из плеч.

Сверху