И наступили холода...

pildwell

New member
Кто как долго греется машина? У меня пока машина не прогреется, кондер дует холодным воздухом, это нормально?

Profraskruka.ru

New member
Печка устроена так что берет тепло от двигаетля. Пока он не прогрет будет дуть холодный воздух. А кондиционер и должен дуть холодным воздухом, в этом его основная задача.

Это нормально просто обороты (печки) добавляй постепенно. И когда холодно включай печку а не кондер))

=) улыбнуло про кондер =) машину грею пока с 1100 оборотов не спадет до 600-800... так задумано в коровке движок готов к езде на таких оборотах )

стрелка трогается и я трогаюсь. На ходу быстрее прогревается. Зимую на улице без прогревов =) и каждый день завожусь - учитесь

Минуту масло по двигателю гоняю и минуту по автомату, а потом еду. Современные двигатели устроены так, что их не надо греть до рабочей температуры.

Ага Yippo: Насколько быстрее изнашивается карбюраторный двигатель, если зимой заводить машину и сразу ехать на подсосе? Yippo: Можно ли так делать вообще? TimXX: Я так пробовал. Движка хватило на три дня. TimXX: Два дня нормально вроде ездил, а на третий мне в морду самосвал въехал, движку хана...( Если покупаешь машину раз и на всю жизнь, то имеет смысл холить и лелеять, греть сколько надо, объезжать все ямки. Но как правило срок службы современного(после 2000 года) авто 5 лет или 150 тысяч, а дальше он начинает сыпаться уже сам по себе.

Стараюсь греться минут 10. А когда заводиться как-то стучит странно это нормально? И еще, когда печка нагревается, а я люблю чтоб в салоне было оч тепло(градуса 23), то появляется какой-то запах, может там что-то плавиться? как устранить это?

Если пробег приближается к соточке то стучат клапана, сделай регулировку зазоров у меня такая же фигня была, а запах из за воздушного фильтра поменяй его или почисти

dbc

New member
Ну на счет запаха есть вариант что совсем чуть чуть где то течет масло и попадая на горячий двигатель оно горит и воняет, ну или воняют колодки от перегрева

diplomruse

New member
Машина минут 7 гудит, а стрелка температуры даже не двигается (грешу на термостат, но не уверен) Может кто знает почему?

ISpy

New member
При минусе лучше погреть градусов до 40, летом обычно еду сразу, ещё на зиму лучше 0w40

Сверху