Гул в салоне (ЕСТЬ РЕШЕНИЕ)

Народ, есть проблема, появилась недавно совсем, идет гул в салоне, как будто на самолете взлетаешь, отчетливо начинается с 40 км/ч, чем выше скорость далее, тем сильнее и отчетливее гул. Седан, 1.6, 2005г., яп. Сначала грешил на ступичные подшипники, но не они. потом думали, может какие дела в коробке, да тоже не то, уж до смешного дошло, думал, может на скорости ветер завывает в дырки под омыватели фар, пока без заглушек езжу. ну поржали и стали дальше думать....мож ЭУР??? да поукрив форумы ничего подобного не нашел вроде. Недавно все-таки зацепку нашел: когда еду на скорости, то гул усиливается, если повернуть руль немного влево, а когда вправо, то он исчезает....проехал с другом, пару змеек на скорости сделали -подтвердил, реально так.... ваши мысли?? заранее спасибо.

Королка е12, 06 года, пробег примерно 129 тыс. тоже есть такие симптомы, супичные поменял, гранаты наружние променял, тормозные диски не веденые-тоже новые и ровные, масло в коробке и движке на уровне и новое, подбородок у бампера на месте, резина что лето что зима хорошая -но гул в салоне, подкрылки родные....присоединяюсь к теме, единственное у меня это не относительно руля, то есть гул даже при змейке есть

была такая проблема, зае...бал все автосервисы резина тоже была нормальная в итоге выяснилось неравномерный износ резины ( немного в середине как круглые пятаки) замена резины и развал схождение наступила тишина ну и км через 500-700 загудел передний подшипник

я вот переобулся на летнюю когда, то шума не было точно, а потом через месяц появился. На зимней ездил-не было такого, переобулся в зимнюю-все симптомы схожи (тока гул больше, так как щас все растаяло опять).

100% подшипники. Когда поворачиваешь руль в сторону - усиливается давление на подшипник и он начинает сильнее выть. Такая же сейчас проблема. будемс менять...в ЭУР вообще нечему выть, вой коробки вообще ни с чем не перепутаешь - кстати можно проверить - разгонись до гула и сними передачу - если продолжает выть значит не коробка

У меня был гул от сильно изношеной летней резины, от поворотов руля не зависило. Доездил сезон, сейчас на зимней, ощутимо стало тише. Ну если у вас при змейке гул усиливается/пропадает, врядли это из-за резины

Nick_CorrectniY

New member
я вывешивал тачку на подъемнике и старым дедовским способом крутил колеса....помню у товарища на мазде гудел, так мы даж тупо поддомратили и крутанули, все слышно...а тут на всех колесах тишина..странно....Дмитрий Эдуардович вообще говорит, что все менял, а вот такая фигня...как можно вообще точно диагностировать подшипник?

у меня тоже шумновато в салоне, гул небольшой есть, но не знаю норма это или нет для данной машины.. Насколько сильно шумит? я то после автоваза, так по мне тихо в салоне.. Резину поменяю на зимнюю новую - отпишусь, пока езжу на мишлене с пробегом 85тыс

Подшипник ступичный, тоже гул был, при повороте руля в право гудеть переставал, ровно едешь гудит, правый передний окозался

поддомкратил правое переднее колесо, завел машину, включил 3 передачу(можно4-ю) плавно отпускал сцепление, сработал какой-то дифференциал и левое колесо не крутится а правое крутится и гул отчетливо слышал, после наоборот, левое колесо поддомкратили, шума нету

Тутта

New member
Забыл отписаться чет, под конец года закрываю, так сказать, тему. Причина оказалась реально в подшипнике ступичном правом. Однако продиагностировать его смог только тогда, когда гул уже был на 30-40 км и появилась вибрация. Ступица вроде норм, люфта колеса не было, а подшипник правый уже слышен был просто при прокрутке колеса. При повороте руля вправо гул исчезал из-за на грузки на подшипник. Заменил - и теперь тишина. Всех с наступающим.

Аспирант

New member
))) да на зимней резине у меня так же типо воя или периодического звука с увеличением скорости но все в порядке все тысячу раз проверялось и коробка и подшипники балансировку развал итд ну такая вот королла. Смиритесь если все в идиальном состоянии а звук шум есть ни чего страшного если что то и появляется к примеру подшипник ступицы то это легко и услышать и на любой диагностики найдут так же и с коробкой. Я сам в первую зиму на зимней резине полгорода сервисов обьездил последним был оф диллер вывод гул от зимней резины резинна нокиан хаккапелита 4

Сверху