Горит Check. Проверь двигатель wtf? .

drom

New member
У кого было такое? Поделитесь прогнозами. 1, 6 мкпп 2008г Изменений в поведении машины нет

вечером после работы договорился на ошибки проверить. Машина втечение рабочего стояла без клемы. По дороге в сервис она не появилась. А там мне сказали что она не прочитается. Загорится снова приезжай.

Roman Albahtov

New member
ну значит жди, плавающая ошибка. как появиться сразу выяви код ошибки.возможно ничего серьёздного, датчик какой нибудь голову компасирует.

Вчера был на встрече местного автоклуба, где столкнулся с парнем который занимается диагностикой. Прям там же по-быстрому проверили. Ошибок не найдено по двигателю. Не поиму в чем было дело вообще.

Потом она снова появилась и тут я уже не тянул за яйца. Выявилась ошибка катушки зажигания (если я правильно помню название ( корече такая хуiнюшка которая над свечей зажигания находится ее еще вынимать надо:)) мы с этим диагностом (парень вообще малор) сбросили ошибку почистили не помню все 4 эти поеbеньки с пшикалкой едкой)) и зубной щеткой. Все пропало больше не выявлялось ничего. Если появится нужно будет заменить катушки. К симптомам прибавилось еще кое что а именно нестабильность оборотов холостого хода после активной езды. To be continued...

Нестабильность оборотов была засечена в последний момент перед диагностикой, те видимо была и ранее, но внимание не обратил.

Morgan

New member
Нестабильность оборотов это их болезнь на сколько я понял у меня 2012 года королла и тоже плавает на холостом, или я не прав стоит съездить в СЦ?

ну когда в пределах одного деления стрелка незначительно колышется думаю что это нормально. У меня же в момент выхода ошибки стрелка колебалась в пределах 4-5 делений и мотор словно вот вот должен заглохнуть.

Сверху