Grassmester
New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не так давно стал счастливым обладателем Toyota Corolla E12 седан 2002 года выпуска (турчанка) с коробкой автомат. Т.к. автомобиль не молодой, я как новый хозяин сразу поехал в автосервис для диагностики. Как мне пояснили в автосервисе (помимо всех расходников - что естественно) необходимо поменять наконечники катушек зажигания, однако поездив по магазинам мне сказали, что отдельно я их найти не смогу, приобретай, говорят, вместе с катушками... Все бы хорошо, но отдавать за три резинки 9000 рублей вместе с катушками - я не хочу (три - потому, что четвертая в норме). Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь с неопытным... Как выйти из ситуации? Есть еще момент на который я обратил внимание. На мой взгляд, слишком часто срабатывает вентилятор охлаждения радиатора, при этом уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке в норме, температурный датчик - тоже в норме. Не поймите меня не правильно, у меня это первый автомобиль зарубежного производства... мне приходится сравнивать только с отечественным автопромом, но и у отечественного автопрома он срабатывал реже... Двигатель у меня 3zz 110 л/с. Наблюдал ли кто-либо такое на своих машинах? Что это может быть? Заранее всем большое спасибо с помощь...