Есть несколько вопросов...

Grassmester

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не так давно стал счастливым обладателем Toyota Corolla E12 седан 2002 года выпуска (турчанка) с коробкой автомат. Т.к. автомобиль не молодой, я как новый хозяин сразу поехал в автосервис для диагностики. Как мне пояснили в автосервисе (помимо всех расходников - что естественно) необходимо поменять наконечники катушек зажигания, однако поездив по магазинам мне сказали, что отдельно я их найти не смогу, приобретай, говорят, вместе с катушками... Все бы хорошо, но отдавать за три резинки 9000 рублей вместе с катушками - я не хочу (три - потому, что четвертая в норме). Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь с неопытным... Как выйти из ситуации? Есть еще момент на который я обратил внимание. На мой взгляд, слишком часто срабатывает вентилятор охлаждения радиатора, при этом уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке в норме, температурный датчик - тоже в норме. Не поймите меня не правильно, у меня это первый автомобиль зарубежного производства... мне приходится сравнивать только с отечественным автопромом, но и у отечественного автопрома он срабатывал реже... Двигатель у меня 3zz 110 л/с. Наблюдал ли кто-либо такое на своих машинах? Что это может быть? Заранее всем большое спасибо с помощь...

Еще вопрос... Пару раз за время эксплуатации авто ( а это около 3-х недель) высвечивалась на приборке p/s - после чего (даже на ходу) отключался ЭУР. Однако стоит мне заглушить машину и снова завести - лампочка тухнет, а ЭУР работает. Что это может быть?

janno

New member
вентилятор тоже часто срабатывает (машина точно такая же ) t в норме и я даже не парюсь, а с ЭУР такой проблемы нет (садись на шею к диагностам)

koles

New member
слишком часто срабатывает вентилятор охлаждения радиатора тут скорее всего нужно радиатор отстирать именно отстирать от грязи, пуха, мошек и т.тд., что там застряло и залипло. Проблема была на подобии, после капитальной мойки кёрхе всё изменилось в лучшую строну: вентилятор очень редко срабатывает и очень тихо, что и не услышешь.

janno

New member
Кондер за время эксплуатации не включался ни разу. Всем большое спасибо за информацию...

Armen Danielyan

New member
надумаешь мыть из кершера радиатор - внимательным будь. а то испортишь. Давление на самый минимум, порасплющить все соты можешь, вообще выкинешь его тогда

Сверху