Достал лёд.

tobish

New member
Лёд просто не отшибательный, кто как с ним борится? Передние колёса совсем чуть чуть крутятся, чтобы не шуршать, а лёд вообще примёрз, кто вообще как отбивает, раньше физ. отбивал, но после каждой поездки это не реально, постоянно езжу. Да и ещё взади на седане между стеклом и крышкой багажника как? Кто что посоветует?

czech

New member
самый верный вариант - ночь в теплом боксе со всеми открытыми дверями и капотом.

Grassmester

New member
всем привет. я так думаю что постоянные автомойки в морозы нежелательны, если ездишь постоянно . одно дело когда все обмерзло, а другое когда обмерзло-оттаяло и так часто. вероятность того что гнить начнет повышается. я делаю так - приехал, когда каша снизу еще теплая, оббиваю щеткой аккуратно, из под крыльев и с порогов - иначе если замерзнет то уже не отобьешь. А лед снизу заднего стекла это проблема - тоже желательно убирать его поливая теплой водой после поездок

Я вычитал, что такие резкие перепады температур, как к примеру поливание кипятков на краску ведет к ее потрескиванию. Я просто беру лопатку и начинаю подкапывать. Все что возможно отскабливаю, а с остальным хрен с ним, все равно налипнет))

лёд действительно накапливается в коросту у седанов сзади под стеклом, но при этом крышка багажника работает. поскрипывает при езде на неровных дорогах. кароче пофигу)))

так зачем на краску лить кипяток? )) теплую воду, которая при соприкосновении со льдом, который нужно убрать становится тут же холодной)) а на саму краску то зачем лить

я вообще ничего не лью на свою. Она у меня как глыба льда всю зиму))))Может я там не так понял про оттаивание льда и еще вспомнил рекламу про чайник старинную, где чувак вскипятил, полил на замок, открыл и поехал))Вот и решил, а вдруг кто-то также лед убирает.

Сверху