Доброго здравия всем! Столкнулся с такой проблемой - износилась плюсовая клемма. Что только не пробовал, зачищал, шкурил, смазывал медной смазкой -

Доброго здравия всем! Столкнулся с такой проблемой - износилась плюсовая клемма. Что только не пробовал, зачищал, шкурил, смазывал медной смазкой - бесполезно. Вся электрика включается, все работает, но стартер не срабатывает. Заказал новые клеммы, придут через неделю. Что можно сделать, чтобы недельку поездить? Кто нибудь сталкивался? Р.s аккумулятор новый, полностью заряженный.
Через 3 часа: сейчас поменял клеммы местами - машина без проблем завелась.

lAlCFhmDB2g.jpg

livemouse

New member
А как она износилась?уменьшилась толщина клеммы?если да,то затянуть не получится?если и это не помогает можно немного уменьшить толщину замка и затянуть,или подложить какой нибудь металл между между контактом акб и клеммой.

kostyank

New member
да нет, сам механический контакт хороший. Всё плотно. Но какие то проблемы с электрическим контактом

Alehandro710

New member
значит дело не в этом.почисти контакты,смажь смазкой для клемм или литолом хотя бы.может дело в минусовом контакте которая идёт на блок цилиндров?

минусовая клемма в порядке. Завтра поищу элекроконтактную смазку, попробую ей смазать.

Seo-world

New member
нет, стартер рабочий. В определенном положении вручную притирая клеммы, иногда контакт появляется и машина заводится

Gilraenn

New member
если клемма хорошо зажата и причина в ней- на грани фантастики. массу посмотри, протяни

ombra

New member
не помнишь примерно во сколько они встали? Я пару за 2000 заказал

borl

New member
а где покупал? Я у себя в городе поискал - нет в продаже. Сейчас поменял клеммы местами - без проблем завелась.

Kost Troll

New member
я медную пластинку так на ниве подложил и графитовой смазкой смазал и вме гуд!

Сверху