дисковые тормоза

доброго времени суток. у меня королла 1.8 (136 л.с) дело такое. задние тормоза стоят барабанные, хотелось бы поставить дисковые. кто нибудь сталкивался с этим??? есть какие нибудь проблемы??? сколько это будет стоить?

проблем никаких... берешь целиком ступицы от 123 кузова... +придется менять тросики ручника... контрактная ступица стоит 3500р., тросик ручника 2000р.... итого 11000рублей... ну соответственно + все колодки, ну цены писать не буду так как это от предпочтений зависит (оригинал или фуфел)... можно конечно новый оригинал заказать но ценник будет такой что дешевле обойдется продать машину и купить 1, 8 190л.с.... Еще такой момент, замена только задних тормозов на диски, это понты, т.к. основные тормоза это передние, поэтому если менять то и перед ставить от 123... они большего диаметра, с немного большими суппортами... Из личного опыта говорю что при замене вкруг разница есть, особенно по нагреву, греются намного медленнее... если сравнивать на холодную, то разница не слишком заметна, потому что и родные тормоза нормально останавливают, и все зависит от установленной резины...

guerra

New member
123...знаю 122, 124 а 123 что то не знаю...это какая? понимаешь когда в машине 4 человека сидит упитанных сразу заметно что не такие резкие тормоза

есть 4 кузова (японческих)(еще есть 1, 8 с полным приводом) nze-121 - 1, 5 (109л.с.) zze-122 - 1, 8 (135л.с.) zze-123 - 1, 8 (192л.с.) nze-124 - 1, 5 (10? л.с.) 4wd немного могу соврать, потому что по памяти пишу, но суть не в этом... дак вот тормоза у 3-х кузовов одинаковые (ну единственное что у полного привода там чуть сложнее с задними ступицами), а только у 123 кузова стоят увеличенного диаметра спереди и сзади диски, такие же ставят на селики, вилл вс, еще многие тойоты с двигателем 2zz-ge (192л.с.)... еще раз повторюсь, если будешь менять то меняй сразу и перед, тем более что по цене он обойдется как половина от зада, а толку будет больше...

немного поправлю.... 1.5(110, 105, 109л.с) от года и типа привода 1.8(136, 132, 125л.с)- в зависимости от года и типа привода 1.8 (190л.с)

жаль что на седан короллу не ставят 190 сильные моторы...это наверно и не реально самому поставить и оформить если купить контрактный двиг

Rastov

New member
Имхо переделка выйдет очень дорого если брать всё новое. Можно поискать б/у. Несомненный полюс дисковых тормозов в круг - простота обслуживания + большая информативность.

Morgan

New member
ну простота простотой, а колодок на целый комплект больше. :)))

Roman Albahtov

New member
не знаю-у меня на королке 121 2003 года стоковые все дисковые тормоза.НА Мишлене она тормозит как прибитая.Чуть ли не колом встаёт.Супер тормоза.

если 121 с дисками, то это скорее всего переделка... просто кто-то где-то до тебя поменял... а по идеи таких с завода просто нет...

рядом со мной мужик живет у него тоже в 121 кузове и дисковые тормоза покругу. эта единственная японка которую я видел на дисказ хотя у самого королок штук 25-35 было и 1.3, 1.5, 1.8сс

2 Дмитрий DARK Костин - не в количестве колодок счастье =)) А в эффективности и в удобстве обслуживания =)) Сорри за оффтоп =)

да понятное дело что не в количестве... просто не совсем понятно о каком удобстве идет речь, и там и там в барабане менять надо, только у дисковых еще и на дисках надо менять... (не ну если ручником не пользоваться, тогда конечно...) Все таки я сильно сомневаюсь что просто у 121 диски... у европы да.. у японии нет... ну и кстати, как можно внешне то определить кузов??? Просто как раз по шильдику Z и дисковым тормозам можно вычислить 123 кузов... а все остальные одинаковые и на барабанах...

Alexx

New member
ха-ха... прикол... ты когда запчасти покупаешь ты говоришь мне ремень на G-шную короллу??? ты путаешь понятия кузов и комплектация...

kacneppp

New member
Можно определить конечно еще по расположению глушителя.Ну и у 4вд так же расположен как и зетки.У алексов нету шильдиков.:)а если снять и алекс, то с зади вообще сложно понять.:)(сам так сделал)для 1.5 и задние барабанные подойдут.Лучше на другое потратить такие деньги.Конечно на машинку.:)

Сверху