Дергается при трогании с места

HostingSponsor

New member
Проблема с машиной, тойота королла е12, 2006г.в. пробег 50 000км. МКПП, такого характера...дергается при трогании с места прям вся колотится бедная, но не всегда. Когда машина холодная трогается с места идеально, когда поездишь по городу начинается вот этот трабл. Менял и стиль езды и положение в кресле ни помогает.. опыт в вождении есть т.е. трогаться то умею точно. Значит утро или после долгой стоянки все нормально, а как только поездим согреем все узлы агрегатов, начинается.............Заранее спасибо.

liporijy

New member
да есть такая хрень и у меня.Сразу выжимаю сцепление и начинаю трогание с более высокими оборотами. Причем у многих этот гемор.Кто-то там менял диск сцепления. А я уже привык вовремя сбрасывать сцепление))

странно) у меня трогается даже без подачи газа, плавно отжимаю сцепление и все)))хорошо что у меня такого нету.лечите это беду, сцеплением менять

Alex17

New member
интересно за 50 000км спокойной езды, может сцепа крякнуть?

kacneppp

New member
У меня 140т пробега, дергание происходит от низких оборотов при трогании. Больше газу, не бойтесь и проблем нет, ведь это не та модель где можно найти минус...

l207511

New member
сегодня попробовал так же, полностью плавно отпустил педаль сцепления без газа, она поехала, но как только пол дня поездил пришла проблема с дергунчиками... Кароче записался на диагностику к официалам, с ними порешаю вопросы.

gemaglabin

New member
Бензонасос меняй фильтр в баке и промывай и продувай насос, у меня такая же беда бывает на холодную или когда мало топлива остаётся

фильтр топливный и тот и тот менял месяц назад, плюс свечи и все это только оригинал... проблемы только на прогретую и проезженную. ладно гляну что диагносты скажут..

У меня была такая проблема свечи оказались убитыми((((но может и катушка быть(((((на холодную искра сильнее по этому и всё нормально

IZa

New member
на счет катушек ты меня убил... они же запредельно стоят если все 4 шт. покупать

а что делать? можно с разборки взять но это не на долго))))у меня самого еле дышит(1 катушка), немного проехал на убитых свечах теперь сказали каждые 10тыс. менять или конец катушкам

У меня была такая проблема - чуть сцепление не поменял, пока один опытный друг не сказал в чем дело. Это проблема этой модели и легко исправляется. Все дело в электронной дросельной заслонке, которую нужно всего лишь отклибровать - это делается за 15 минут и очень легко.

shizhnyak

New member
в общем скидываешь клемы с аккумулятора (происход полный сброс электроники), ждешь минут 15, надеваешь и заводишь машину (без фар, без кондюка или обогрева, без музыки, ваще ничего не включаешь кроме зажигания).

Lizunoff

New member
Потом минут через 15 включишь ближний свет, печку, музыку-короче нагрузишь генератор. увидешь обороты на тахометре прыгать будут-жди пока не устактся обороты.

Profraskruka.ru

New member
затем можно ехать, но во время езды пару раз надо выжать газ до упора, чтоб автомозги поняли где минимум и максимум открытия дросельной заслонки. Машина должна перестать козлить, может не сразу но достаточно скоро. удачи.

Помню как меня бесили эти рывки при каждом трогании, даже продаэь хотел. Сейчас все отлично, но такую процедуру надо делать каждый раз, если клемы снимаешь с аккумулятора.

Сверху