Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дамы и господа, вечер добрый. При пуске двигателя на холодную после длительной стоянки слышу скрежет, похожий на залипающий бендикс, верно ли? Да и
Дамы и господа, вечер добрый. При пуске двигателя на холодную после длительной стоянки слышу скрежет, похожий на залипающий бендикс, верно ли? Да и сам старт какой-то затруднительный при отрицательных температурах: долго крутит. Летом такого нет.
была мысля отдать его коллеге на работе. Там поди планетарка вся сухая, да и сам бендикс подызносился. Наверное, есть смысл и щётки перепаять... Короче дел куча. Мне лишь надо было убедиться, что истояником звука является стартер.
у меня такая же ситуация,когда тепло без проблем,а как постоит день-два,При холоде тоже самое!Как нагревается все ок,тоже не знаю на что грешить,может это особенность!
возможно, не исключаю. Я как-то на просторах интернета встречал статью на тему того, почему плавают обороты, долго стартер крутит, динамика слабая... И т.д. и там прочитал следующее: так как у нас страна большая, и очень большой разброс температур использования, то возможно из за того что стоит некая стандартная прошивка и возникают такие " головняки" и необходимо просто сменить прошивку адаптировпнную скажем так на свой регион.. это не моё мнение)) это я так понял из этой статьи. Но из опыта использования ВАЗ и когда менял мозги и прошивали,то я лично испытывал три прошивки. И при этом машина по разному себя вела. Так что здесь не исключаю таких же изменений.
может быть и так)
Из опыта подобного случая, я перебрал стартер, заменил бендикс, смазал... Это я делал прошлом году в начале ноября.
Зимой при - 30..-35 заводилась без проблем. Регион Сибирь (Тыва) до - 45...-50 мороза достигает и теперь нет разницы летом и зимой?