чистка форсунок

Всем привет.Хотелось бы узнать, кто на каком пробеге промывал форсунки и заметна ли разница после проведенных работ. пробег 112 т.км. динамика нормальная, но может уже привык так, хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу.

Neos

New member
В двух словах не описать... Это надо прочувствовать, но одно скажу результат на лицо, ранее мыл где то в 30 тыс. потом забросил это дело, ни что не предвещало беды и вдруг начал загораться чек, поехал на стоа, мастер забрал машинку и увез к диагностам, после проверки сканер выдал ошибку клапана VVTI ну я не долго думая заказал через знакомых, кстати если кому нужен могу уступить его, поставил, но чек после обнуления ошибок начал загораться опять, ну я опять туда же на стоа, говорю чего за хрень такая неизлечимая, на что было выдвинута версия мол это цепь скорее всего растянулась или перескочила на зуб, и это на 60 000 пробега)) надо мол разбирать, смотреть, на что я сразу сказал, что не надо ничего мне больше от вас и подайте шляпу и пальто... После продолжал ездить и узнавать отовсюду что да как и почему, и тут наткнулся на форуме на статью в которой дядька жалуется на похожую болячку, лечение которой не возможна, утверждая, что это всего лишь некая особенность данного а/м. Ну я и поуспокоился, но с каждым месяцем ездовые хар-ки моей буренки все угасали и угасали, и тут я заглянул в амбарную книгу, в которой веду записи что когда делал, и понял что форсунки мои уже наверное слиплись от нагара и решил что пора под замену масла освежить их. Ну вообщем помыл и обалдел, вот она разгадка всех моих проблем с чеком и подвижности машинки, все погасло, машина просто зверь, расход уменьшился на порядок и это здорово. Вывод такой мыть надо и не реже 30 000 и будет счастье.

попробую помыть после зимы, как раз масло надо будет менять)у меня с машиной все хорошо, чек не горит...еще вопрос как лучше мыть? ультразвук?

Roman Albahtov

New member
Каждый способ по своему хорош, в первом случае мы моем и форсунки и камеру сгорания и седла клапанов, но не не можем определить результат промывки, во втором же случае 100% очищение форсунок гарантированно. Я мыл сам, нашел в инете видео по изготовлению самодельного бульбулятора для промывки, собрал все как на картинке и нормуль, все получилось, мыл винсом.

Сверху