1nz-fe 1, 5литра 110л.с хелп ми

Ну начнем с того, что машина 2004год декабрь месяц, филдер. В общем проблема с двигателем( Приемостости ни какой. Педаль в пол давишь а он орет, но разгоняется очень медленно(14секунд). Заменили воздушный фильтр, топливный глянули - чистый, свечи без нагара денсо. Грешим сейчас на систему зажигания, может позднее зажигание? МОжет кто знает что это. А и еще когда останавливаешься держит 550-600 оборотов и вибрация идет.

dbc

New member
вибрация это нора для него а вообще у него по паспорту 12 сек думаю 14 для 2004 года это нормально

Еще выхлоп имеет резкий запах, на запах костей не похож, а ведь все японские двигателя имеют именно запах костей...А да, при осмотре нашли герметика много, двигатель скорее всего половинили

а может что-то с системой VVTi???? у друга был такой прикол отключил фишку от него и забыл тачка перестала ехать, думал пздц двиглу))))

Morgan

New member
хорошо хоть не за 5, 5 1nz разгоняется))) заправку смени, форсунки почисти и дросель

Mystic

New member
я обычно делаю это на сто процедура стоит 1100, если самому охото то вот в помощь

на счет не едит: так как автомат.коробки адаптивные на короллах они подстраиваются под стиль езды, т.е. если постоянно ездишь спокойно, то как нидави на педаль резкого ускарения небудет, и наоборот. вибрация: тоже одна из больных мест данных движков, ввиду того что бензин плохой. чистка заслонки сильно нечего не даст, так на небольшое время может вибрация исчезнуть.

заправку смени, форсунки почисти и дросель Очень дельный совет. Думаю с 95% вероятностью проблема после чистки пройдет.

Олег Барский на королле 01г адаптивная коробка стоит?????? мож я конечно ничего не понимаю, но хрен она у меня адаптируется)))

как бэ там есть только кнопочка over-drive off, тем самым отключаем 4-ую передачу и, как по крайней мере мне кажется, повышаем рабочие обороты, хотя можт так происходит чисто из-за отключения 4-ой передачи;) а можно какую-нить подробную инфу по поводу адаптивности коробки?

janno

New member
что и требовалось доказать это и есть адаптивный автомат. там все просто гоняешь коробка держит повышенные обороты, резко и часто переключается. Ездишь медленно, экономично коробка подтыкает передачу повыше обороты падают динамики не какой зато экономично.

Сверху