14 литров на 100 км - возможно???

парни подскажите купил машинку (правый руль 2 год, 1.5- 110 л.с.) 15 декабря 2011 года гнал её из твери в питер по трассе у меня было 6 максимум, потом сильные морозы сдала кушать 12, 5 я был в шоке, парни меня утешали типа у тебя автомат, ещё типа автозамск, ты её долго прогреваешь и все такое, потом я решил проверить ещё раз и сейчас у нас в питере -3 я машину почти не грею, ну грею примерно минут 7-9, потом сажусь и еду и 2 раз у меня кушает 14 листов................вообще незнаю что делать...подскажите я ещё лол в этих делах)))заранее спасибо.)

SlavaCD

New member
у меня такая же хрень зимой. ты расход по километражу замерял или по компьютеру?

это не у тебя одного так.зимой расход нереально огромен и ничего с этим не поделать.вот у нас в волгограде уже теплее стало и расход бензина существенно снизился

не у меня х комплектация и компа нет, замерял по километражу, парни спасибо большое, думал что встрял, но все равно внутри думал я же езжу на самом надёжном японце))))))))спасибо))кстати а че по бензину какой льёте 92? я да)но щас вот решил попробовать 95))

да это нормально.у меня у девушки 1, 5 так же хавает зимой.у меня 2zz 20 литров зимой как за здрасьте кушает.прогревается мотор очень долго поэтому и расход такой.хотя и летом у меня не меньше)

immelstorm

New member
кстати да-вот тебе ещё причина повышенного расхода-92 бензин. я уже год как на 95-разница ощутима.машина ест меньше и едет резвее.так что 95 и только 95 и только на Лукойле или Газ проме

Ильдар

New member
у меня около 8-9 литров по сравнению летом значительно есть разница

pildwell

New member
У меня e12хетчбек, расход 18.2 ..... Зима, заебись, да? . )))))) До этого был, Авенсис 04 года кушал 8-9...... ИИИИиииии?????????? И че, зима, автомат.? Хуйня это...((

Inozemtseva

New member
этой зимой у нас в Ярославской области морозы вдарили (может для Якутии цифы смешные, но...)...февраль был средний ночью -26, днем -20. ну постоянные прогревы, разморозки, туда-сюда. на бортовом 10, 5 л. стало потеплее- и расход упал до 10, 1 . Показатели по борту схожи с замерами арифметическим по отсечке бака.. .... палка у меня, езжу правда последнее время как пенсионер, не топлю...если отжигать, то максимум 11. автомат всегда накрутит еще 2 л, к тому же на слабых движках. так что это нормально

IZa

New member
14 литров, для лютой зимы...ну в пределах нормы...2 год все таки, может датчики надо поменять...у меня 6 год 1, 6 автомат - зимой, когда было -33 : город до 12, 9 был. ну 13 вообщем.все зависит от манеры езды. ИМХО, королла на автомате любит кушать бенз

у нас в питере вот было минус 2 ну вообще хорошая погодка, асфальт чистый, ну машинку все равно чуток прогревал, залил 20ку 92 и у меня вышло не по компу а по лампочке 11, 5.)но если честно хотелось бы и поменьше))

l207511

New member
на механике зима город пробки максимум 9, 2 да еще и втапливать любитель.. мне кажется для автомата двигателя с таким обьемом мало двигатель постоянно на высоких оборотах вот и расход большой

zakaz

New member
тепло, бывает люблю покрутить, но на 100км кушает не меньше 14 литров, королла 1, 6

1.6 механика сейчас (летом) 10-11 литров: если пенсионерить - то 10 литров, если тапку в пол+кондей - то 11 литров... средняя скорость по компу 24 км/ч

legasov

New member
Зима 12л в городе, лето 9.8 в городе, 1.6 АТ. Лейте 95-й только на проверенных заправках.

Сверху